Готовые торты Детские тортыДетские торты Свадебные тортыСвадебные торты Индивидуальные торты
Ваш город: Новосибирск
Выберите город:

Заварное тесто

05-09-2012 21:00

Принято считать, что появлению заварного теста в России мы обязаны французам.Действительно, пирожные из заварного теста круглой формы называются шу, продолговатой - эклеры, что, казалось бы,  указывает на их французское происхождение.Однако с незапамятных времен русские староверы, жившие в глухих сибирских деревнях, готовили по праздникам заварные колечки по рецепту, ничем не отличающемуся от современного, только отсаживали их на противень не из корнетика или кондитерского мешка, а ложкой и, быстро вращая пальцем, делали дырочку в середине, чтобы получались колечки. Да и заваривание муки при выпечке хлебов было широко распространено в России. Так что, скорее всего, до заварного праздничного теста наши предки додумались сами.

На данном сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.
Подробнее Понятно